蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

第2期中国城市群发展高端论坛专题研讨会在蚌举行

2018年03月14日 02:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)3月10日,第2期中国城市群发展高端论坛专题研讨会在我市举行,来自中国人民大学、中国地质大学、武汉大学、安徽财经大学等国内知名高校和机构的30余名专家学者,以“城市群发展与中部崛起”为主题进行研讨。

    此次专题研讨会由中国城市与区域实验室(CCRL)、中国区域科学协会、全国经济地理研究会、安徽财经大学共同主办,安徽财经大学经济学院、安徽财经大学城市与县域经济研究中心承办。会议期间,与会专家学者围绕会议主题作专题报告,“中国城市群研究系列丛书”编写会就丛书撰写进行深入研讨,并与经济科学出版社就丛书体例等交换意见。


    据了解,2017年7月,在中国城市与区域实验室组织发起下,全国23个研究机构共同发起成立中国城市群研究联盟,在上海举办了首期“中国城市群发展高端论坛”,与会者围绕中国城市群建设与发展开展交流,并达成编写“中国城市群研究系列丛书”意向。(完)


0

[责任编辑: 王保童]