蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

推进依宪治国 得民心顺民意

宪法修正案表决通过在我市广大干部群众中引起热烈反响

2018年03月14日 02:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)体现新要求,护航新时代。2018年3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。这一振奋人心的消息传来,蚌埠各界干部群众欢欣鼓舞,大家纷纷表示,这是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的生动体现,坚决拥护、完全支持。人民的内心拥护和真诚信仰,成为宪法权威最深厚的源泉。


    在安徽国梦律师事务所工作的徐婕律师一直关注宪法修改的全过程,修正案通过后,她第一时间就在微信朋友圈转发了相关信息。她认为,作为治国安邦的总章程,宪法只有不断适应新形势、更好地体现人民意志,才能具有持久生命力。本次宪法修改过程中,始终贯穿科学立法、民主立法、依法立法精神和原则,是我们党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的生动实践,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现。她表示,作为法律工作者,更应该带头学习宪法、宣传宪法。借助宪法修改这一大事,让更多的老百姓增强宪法意识,明白宪法与我们的生活息息相关,通过学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,更好地做好律师工作。

    禹会区张公山社区党工委书记彭松说,宪法修改是一件利国利民的大喜事。确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,是全国人民共同的愿望,也是让我们的国家更强大、人民生活更幸福、民族更自信的重要举措,更是从法律角度为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强有力的保障。作为一名共产党员,不仅要在工作生活中恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,还要向广大群众普及宣传宪法修正案,使宪法走入群众、深入人心。


    “这次宪法的修改,有助于可持续发展,有助于制度的连续性,有助于政策的延续性,让咱老百姓看到了希望和目标。”市民李峰在电视机前收看了宪法修正案表决全过程,他表示,宪法修正案把国家倡导社会主义核心价值观写入宪法,完全符合广大群众的意愿:“国家倡导社会主义核心价值观,人与人之间不能只有利益往来,不能以金钱至上,还要有爱国、敬业、诚信、友善等等的风气,这样人与人之间的关系就会和谐了,社会整体气氛也就和谐了,生活就会更加舒心。”(完)


0

[责任编辑: 王保童]