蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

义务植树忙 绿满隔子沟

2018年03月14日 03:03 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)春风拂面,大地添绿。3月13日上午,市直机关工委组织市直各个部门单位的700余名党员志愿者,来到固镇县王庄镇隔子沟开展义务植树活动。


    到达植树现场后,自备铁锹、身着红色志愿者马甲的志愿者们迅速投入到植树活动中。大家兴致勃勃,两三人一组挥锹铲土、堆起围堰、培实新土,分工协作,默契配合。


    “一听到组织植树活动,我就立即报名参加。”当日参加植树的蚌埠日报社志愿者成凯说,“植树造林是每个公民应尽的义务,还能增强大家关心和参与生态环境保护、建设绿色家园的意识。”

    记者了解到,市直机关植树志愿活动已经连续举办多年,今年大家参加植树志愿活动热情高涨,报名人数超过了预期。当天上午,700余名志愿者在120余亩土地上栽上5000余棵高杆女贞、栾树以及各类果树。


    “隔子沟过去是6000余亩荒地。越来越多的人来到这里义务植树,目前一半的土地已经栽上了树苗,我们计划再用2到3年时间,把隔子沟变成真正的绿水青山。”承包隔子沟土地的农村合作社负责人朱丙新说。(完)


0

[责任编辑: 王保童]