蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

蚌埠市党政代表团赴合肥学习考察

2018年03月30日 01:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    3月29日,蚌埠市党政代表团一行在合肥晶合集成电路有限公司考察,合肥市委副书记、市长凌云陪同。记者 刘晨 摄

     蚌埠新闻网讯(记者 李扬)3月29日,市委书记汪莹纯、市长王诚率蚌埠党政代表团赴合肥市,就科技创新、工业发展、招商引资、项目建设等进行考察学习。市领导杨森、郑东涛、胡启望、高萍,市政府秘书长吴道俊参加考察。合肥市委副书记、市长凌云和市领导罗云峰、韦弋,市政府秘书长罗平等陪同考察。


    省会合肥全力打造“大湖名城、创新高地”,目前,正着力推进中科大先进技术研究院、中科大国际金融研究院、清华大学公共安全研究院、中科院技术创新工程院、合工大智能制造研究院等一批重大创新平台建设,朝着具有国际影响力的创新之都迈进。
    感受创新氛围,学习发展经验。考察过程中,代表团每到一处,都详细听取介绍,认真观摩产品,并深入生产一线,与企业负责人进行交流,近距离感受合肥市创新发展的蓬勃生机。


    科大讯飞股份有限公司在语音合成、语音识别等智能语音与人工智能核心技术上代表国际最高水平,目前已经推出能满足不同应用环境的多种产品,已占有中文语音技术市场70%以上的份额。代表团一行观摩了公司语音智能产品的演示,听取了相关情况介绍。汪莹纯对公司技术应用等方面取得的成绩给予高度评价,并希望进一步加大与我市的合作力度,在“互联网+政务”、服务百姓民生、推动新兴产业发展等方面取得更丰硕的合作成果。


    中国科学技术大学先进技术研究院是按照“省院合作、市校共建”的原则所建设的区域产业技术创新研究院。在这里,代表团一行参观了多项创新成果和量子通信京沪干线总控中心,对先研院紧追世界科技前沿技术发展步伐,大力推动科技成果转化取得的成果表示赞叹。


    在合肥荣事达国家级双创基地,作为国家级双创示范基地,荣事达智能家居全价值链双创中心受到了考察团的重点关注。大家兴致勃勃地参观了荣事达智能家居展厅、家居智慧控制系统,了解了荣事达集团双创模式、服务平台等,对合肥市及荣事达集团“双创”工作的经验、做法给予高度评价。


    合肥万力轮胎公司按照“中国制造2025”的总体要求和“工业4.0”的标准,建设国内领先、世界一流的轮胎智能制造工厂。代表团一行走进生产一线,详细了解工艺流程,对万力轮胎积极打造智能化、绿色化工厂的探索表示赞赏。


    考察期间,市党政代表团一行还先后来到京东方合肥10.5代线、安徽华米信息科技有限公司、合肥晶合集成电路有限公司等企业参观考察。


    在此次考察活动结束时,汪莹纯强调,要通过此次赴合肥、滁州考察活动,认真学习先进经验,进一步解放思想、拉高标杆,积极践行新发展理念,落实五大发展行动计划,加快培育壮大新动能,在实现高质量发展上不断取得新进展。(完)


0

[责任编辑: 王保童]