蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市精神文明建设工作周调度会召开

2018年05月22日 09:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)5月21日下午,市委常委、宣传部长谢兵主持召开市精神文明建设工作周调度会。会议通报了精神文明建设近阶段重点工作,部署下一步重点任务。

 

  对于近日来出现的交通秩序问题以及社区、市场周边的不文明现象“回潮”,谢兵指出,要加强技术手段管理,加大宣传力度,激发全社会的力量共同参与交通秩序管理,持续开展文明交通志愿者活动;要加强对出店经营、骑路市场、社区内杂物乱堆、垃圾堆积、乱晾晒等“脏乱差”问题的整治力度;在对老旧小区进行改造时,要注重精细化、体现人性化。相关部门要提前谋划,提出方案,强化联动,切实加强老旧小区的物业管理。各相关部门要在文明创建过程中履职尽责,真抓实干,充分利用部门巡查、媒体监督机制,开展错时管理,强优势、补短板、促提升,打造文明创建工作“新亮点”。谢兵指出,要进一步强化餐饮服务业食品卫生安全,保障省运会顺利进行。

 

  会上,市行政执法局通报了数字化城市管理周考核和月考核情况;市文明办通报了精神文明建设工作督查情况;市住建委通报了小区物业管理工作推进情况。(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]