蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

蚌埠人游贵州可免门票

2018年06月05日 08:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)黄果树瀑布、荔波古镇、元阳梯田羊肉汤、酸汤鱼、丝娃娃……6月1日至7月15日,贵州省针对安徽游客,各收费非温泉景区免门票。也就是说,市民可以凭借有效身份证件,在贵州全省各收费非温泉景区享受免门票政策。

 

  淮河晨刊记者从“多彩贵州 寻亲之旅”2018年旅游精准营销宣传暨旅游招商推介活动现场了解到,6月1日至7月15日,蚌埠人去贵州旅游,45天免门票(除温泉景区外);7座及以下小型客车,行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠;航空机票5折起飞,安徽省各地至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位,重点投放在早晚航班(8:00前和20:00后)对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。此外,企业组织旅游包机、旅游专列还有奖励。高速公路5折通行优惠,机票5折。

 

  记者通过现场播放的《贵州旅游形象宣传片》、《贵安新区旅游形象宣传片》了解到,贵州,地处祖国西南,是中国唯一一个没有平原的省份,拥有17个少数民族,民族文化多姿多彩。而贵安新区旅游资源丰富,民俗风情独特。或雄奇、或秀美的自然风景,以及多民族融合创造的瑰丽文化氛围,给人深刻的印象。

 

  蚌埠是一个好客且充满生机的城市,是淮河流域历史文明的中心。蚌埠有7300多年前的双墩文化遗址,有发生“四面楚歌”、“霸王别姬”动人故事的垓下古战场,有国家级文物保护单位7处,有大禹治水、三过家门而不入的千古佳话,还有被誉为“东方芭蕾”的花鼓灯等。虽然两地存在着差异性较大的地域地貌、民族文化,但也有着深远的历史渊源。早在600多年前,明太祖朱元璋一纸号令,自江苏、安徽等地移民贵州,在贵州留下了安徽的服饰、文化、语言、乡愁等。因此,此次活动也把邀请蚌埠游客去当地走走看看的旅行,称作是一场意义非凡的“寻亲之旅”,也让两地在旅游资源和旅游市场上形成了良好的互补。(完)

 

 


0

[责任编辑: 王保童]