蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

汪莹纯调研中央环保督察反馈问题整改落实情况

2018年07月11日 08:52 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)7月10日下午,市委书记汪莹纯先后来到鲍家沟、沫河口工业园、力源码头等地,就中央环保督察反馈问题整改落实情况进行调研。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、全省生态环境保护大会部署,坚持问题导向,集中力量攻坚,持续发力推进,全面整改中央环保督察反馈问题,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

 

  在鲍家沟整治项目现场,汪莹纯详细了解二污入河排污口改建工程建设情况。他强调,要进一步压实责任,明确整治任务和时间节点,加快工程建设进度,完善沿线管网,加快推进入河排污口整改提升工作。要严格落实党委政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,细化实化工作举措,扎实推动中央及省委部署落地见效。要加强监督执法,坚持“谁污染,谁治理”,督促相关企业履行治理与修复的主体责任,让环境违法违规者付出代价。
 
  在淮上区沫河口工业园区,汪莹纯详细察看三铺大沟、沫冲引河水质,要求园区和企业要进一步强化生态环保意识,时刻上紧发条,严格落实责任,精准采取措施,在转型发展上实现新突破。相关单位和部门要探索创新环境管理模式,积极推行环境污染第三方治理和园区环境管理,努力营造良好的生态环境。
 
  在力源港口码头,汪莹纯认真察看污染防治措施落实情况,详细了解全市非法码头取缔和合法码头污染防治措施落实情况。他强调,要优化全市港口、码头功能布局和生态文明基础设施建设,推动全市港口码头实现绿色、节能、环保、健康发展。
 
  随后,汪莹纯一行乘船察看了淮河沿岸非法采砂整治和非法码头取缔情况。调研中,汪莹纯对近期全市采砂管理工作取得的成效给予肯定,要求持续保持高压态势,坚持24小时巡查和执法,对非法采砂行为露头就打,推动建立健全长效管理机制。
 
  汪莹纯在调研中强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以落实“河长制”“湖长制”“林长制”为抓手,强化源头管控,坚持问题导向,严格环境监管,加强督察执法,推进保护修复,聚焦改革创新,压紧压实责任,狠抓问题整改,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,不断开创我市生态文明建设新局面。(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]