蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

汪莹纯主持召开大气污染防治暨突出环境问题整改工作推进会

2018年07月16日 07:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)7月13日下午,市委书记汪莹纯主持召开大气污染防治暨突出环境问题整改工作推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉扛起生态文明建设政治责任,全力抓好突出环境问题整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,不断开创我市生态文明建设新局面。市领导胡启望、王庆国、洪斌、孟祥光出席会议。

 

  会议传达了淮河流域突出环境问题整改工作座谈会精神,通报了省环委办相关文件,观看了大气污染防治、突出环境问题整改暗访专题片,听取了市环委办、各县区、相关部门大气污染防治工作进展及中央和省环保督察反馈问题整改情况的汇报。

 

  汪莹纯在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,提出了一系列新理念新思想新战略,作出一系列顶层设计、制度安排和决策部署,是新时代加强生态文明建设、做好生态环境保护工作的行动指南。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强生态文明建设的紧迫感和责任感,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设不断取得新成效。

 

  汪莹纯强调,今年以来,全市大气污染防治工作力度不断加大,空气质量较上年有了一定程度改善,但形势依然严峻。各级各部门要对照大气污染防治年度目标和重点任务,进一步压实工作责任、细化任务清单、加大工作力度,聚焦重点、标本兼治,确保空气质量稳中向好,增强人民群众的蓝天幸福感。

 

  汪莹纯强调,要坚持整改、处罚、问责同步进行,坚决把中央和省环保督察反馈问题全面整改到位。要加大整改力度,反馈问题整改方案及整改落实情况要在现场公示,整改情况要进行现场核实,逐一对账销号,确保问题整改见底清零、不反弹。要加大处罚力度,坚持综合施策,提高企业环境违法成本,倒逼企业实行绿色生产方式,确保一次见效。要加大问责力度,对不作为、慢作为的责任人坚决予以问责、果断进行调整,确保精准有效、形成震慑,以严肃问责倒逼责任落实、任务落实、工作落实。(完)

 

 


0

[责任编辑: 王保童]