蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

张汇滔纪念馆揭牌暨张汇滔档案文物捐赠仪式举行

2018年08月17日 11:39 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李景)8月16日上午,张汇滔纪念馆揭牌暨张汇滔档案文物捐赠仪式举行。省政协副主席、民革安徽省委主委夏涛,市政协主席、市委秘书长杨森共同为纪念馆揭牌,市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣主持。


  张汇滔将军是近代中国著名的军事家、政治家和社会活动家,在中国近代革命历史上创造了不朽的功勋。自鸦片战争以来,苦难深重的中华民族历经磨难,面对强敌和民族危亡,全体中华儿女众志成城、共御外侮。以张汇滔为代表的无数革命先烈和仁人志士怀着一颗爱国之心,不惜抛头颅、洒热血,为民族而战,为祖国而战,为尊严而战,为子孙幸福而战,用生命和鲜血谱写了中华民族史上惊天地、泣鬼神的爱国主义伟大篇章。


  张汇滔纪念馆共分四个部分,一是历史功绩展,二是实物展,三是名人字画展,四是张汇滔纪念专题视频。其中,张汇滔之孙张家宁将珍藏近百年、价值三千多万元的张汇滔历史文物和名人字画等分批捐赠给纪念馆,为纪念馆建成作出了重大贡献。


  胡朝荣指出,张汇滔纪念馆的揭牌不仅为我市进行爱国主义教育增添了一个重要平台,对加强海峡两岸文化交流,促进两岸关系和平发展也具有重要的现实意义。我们一定要利用好、发挥好展馆的展示和教育作用,以爱国主义精神为动力,激励广大干部爱国敬业、担当作为。 (完)


0

[责任编辑: 王保童]