蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

全市“四好农村路”建设推进会召开 王诚主持

2018年09月20日 08:05 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露 实习生 王桐桐)9月19日下午,市长王诚主持召开全市“四好农村路”建设推进会,副市长杨宏星参加会议。

 

  王诚指出,加强“四好农村路”建设是习近平总书记亲自提出、亲自推动的一项民心、民生工程,是新时代实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进农业农村现代化的一项重要举措,也是我们做好农村公路建设工作的根本遵循。各级各部门要提升政治站位,切实增强思想自觉,高质量建设“四好农村路”,以解决农村发展不平衡不充分问题为主攻方向,持续优化农村路网布局,着力补齐农村特别是贫困地区发展短板,更好助力脱贫攻坚、促进乡村振兴。

  王诚强调,要聚焦将农村公路建成“畅安舒美”幸福小康路这一目标,把握工作重点,主动认领任务、细化落实方案,切实增强建设“四好农村路”的行动自觉。要严把“建好”质量关,大力实施农村公路扩面延伸工程,加快实施“幸福小康路”,扎实推进“品质示范路”建设,打造畅通便捷的农村公路网络体系。要严把“管好”制度关,实施农村公路路长制,推广乡村道路专管员制度,加大联合执法监管力度,打造权责明晰的农村公路管理体系,实现农村公路“畅安舒美”目标。要严把“护好”标准关,用好财政资金,推进公路养护市场化、专业化和标准化,打造科学规范的农村公路养护体系。要严把“运营好”效益关,优化城乡客运出行服务体系,完善农村物流服务体系,强化客运安全监督管理和服务水平,打造客货并举的农村公路运输体系。

 

  王诚强调,推进“四好农村路”建设既是一场攻坚战,更是一场持久战。要强化担当作为,加强工作合力,建立“一周一分析调度,一月一督查推进,一季一观摩学习”的工作机制,明确时间表、画出横道图,推动工作落地落实。要加大资金投入力度,加强督查考核,确保圆满完成全年目标任务,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

  会上,杨宏星就我市推进“四好农村路”建设进行了部署,市交通局、怀远县、五河县、固镇县和淮上区分别作了交流发言。(完)


0

[责任编辑: ]