蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

倪建胜赴五河县走访调研

2018年09月21日 07:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)9月20日下午,市人大常委会党组书记、主任倪建胜赴五河县城关镇漴南村,开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。市人大常委会秘书长姜晓天参加。

 

  “最近身体怎么样?这几天下雨对庄稼有没有影响?该享受的各项政策都享受到了没有?”一到漴南村贫困户陈先太家,倪建胜就拉着他嘘寒问暖,详细了解他的家庭生活情况,倾听贫困户的心声。得知陈先太被村里安排了公益性岗位,已经实现稳定脱贫,倪建胜表示欣慰。他希望扶贫干部牢固树立以人民为中心的发展思想,确保各项扶贫政策落实到位,为贫困户提供更好保障。

 

  今年89岁的叶德忠年老多病,老伴贺兴兰是老党员、老劳模,两人身体羸弱,儿子残疾,生活贫困。这两年,村里对老人的住房进行危房改造,并把老人纳入低保贫困户,安排公益性岗位,叶德忠一家的生活逐渐改善。倪建胜走进老人新建的房屋内,仔细察看老人的居住环境,了解他们的饮食、起居情况。“你们是老党员、老劳模,过去为蚌埠的经济社会发展作出过贡献,组织不会忘记你们。”倪建胜希望叶德忠和家人保重身体,尽快脱离贫困,安享晚年生活。

 

  当天下午,倪建胜还来到贺文同、冯从行等贫困户家中,向他们送去慰问,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关怀帮助下,实现脱贫致富,过上美好生活。

 

  调研中,倪建胜一行深入漴南村聂浅片,详细听取规划部门关于聂浅片非城市建设区域规划情况。倪建胜强调,要科学规划、合理布局,把聂浅片非城市建设区域规划与乡村振兴、脱贫攻坚等紧密结合,与农民生活生产实际紧密结合,多听群众意见,深入走访调研。在规划中,要注重生态环保,突出自然环境,避免大拆大建。要通过合理规划和有序建设不断完善乡村功能,更好体现乡村风貌,为实现乡村振兴打好基础。(完)


0

[责任编辑: ]