蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

“文化粮”送到百姓家门口

2018年10月24日 07:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 何沛)醉人的欢歌唱起来,欢快的花鼓灯跳起来,乡里乡亲乐起来……10月23日下午,非遗飘香——非遗走基层展演活动在市科学宫广场举办,为市民带来了一场精彩的文化盛宴。


  《摘石榴》、《闯绣楼》等五河家乡民歌唱到了家门口;水红的衫子,葱绿的扇子,行云流水一般的歌舞处处彰显着东方芭蕾的魅力与韵味;花鼓灯、泗州戏等经久不衰的传统非遗佳作,让现场观众充分领略传统非遗项目的魅力;还有近年来创新挖掘、具有鲜明时代特色的新作,真正将文化惠民之风吹遍蚌埠各地,吹到百姓心中。


  “外行看热闹,内行看门道。和几个朋友一起看,还可以互相交流。”听说有花鼓灯演出,市民姜先生早早就来到了科学宫广场。一直爱好文艺的他一边看着演出,一边和身边的人说,“这就是我们地方的特色,民族的艺术!好,真好!”


  据悉,作为蚌埠享誉海内外的文化符号,花鼓灯已经成为外界了解蚌埠的一扇窗口。两年一次的花鼓灯展演周,不仅充分展示了蚌埠改革开放的成果,大幅提升了花鼓灯艺术的知名度,更为开放发展提供了更宽的领域和更大的交流平台,同时也是蚌埠老百姓的盛大节日。为了能让更多的群众参与进来,让优秀的节目走进基层,非遗飘香——非遗走基层展演活动不仅在科学宫广场举行,还已经陆续走进了五河、固镇、怀远等地。(完)

 


0

[责任编辑: ]