蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

省运会蚌埠“军团”成绩优异

青少年部共获169.5枚金牌 打破多项省纪录

2018年10月25日 09:50 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)10月24日,安徽省第十四届运动会在我市圆满落幕。在本届省运会中,蚌埠运动员努力拼搏,发挥出色,取得了优异成绩。


  根据安徽省第十四届运动会青少年部比赛成绩公告,蚌埠市代表团一共获得了169.5枚金牌,88.5枚银牌和103枚铜牌,团体总分达到5732.25分。金牌数、奖牌数和团体总分均居于全省16个地市代表团中的第二。在本届省运会青少年部比赛中,蚌埠市代表团一共有9人次打破了7项省青少年纪录。


  在安徽省第十四届运动会群体部比赛中,蚌埠市代表团也收获了2枚金牌,5枚银牌和6枚铜牌。在高校部比赛中,来自蚌埠的高校军团也发挥不俗,在多个项目上收获一等奖。


  此外,蚌埠市获得安徽省第十四届运动会承办工作杰出贡献奖;蚌埠市代表团获得了安徽省第十四届运动会“体育道德风尚奖”、安徽省第十四届运动会竞技体育贡献奖、安徽省第十四届运动会青少年体育人才输送奖;怀远县和五河县获得安徽省第十四届运动会县级青少年体育贡献奖。安徽财经大学、蚌埠医学院、安徽科技学院、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院等驻蚌高校代表团获得了安徽省第十四届运动会“体育道德风尚奖”。


  据了解,本届省运会大部分运动员都发挥了较高的运动水平,比赛中创造了一批好的运动成绩,16岁的阜阳小将李玉婷一人打破田径女子100米、200米2项省成年纪录。此外,青少年部有23人16队55次打破37项省青少年纪录,高校部田径比赛23人2队40次打破22项省运会纪录。


  在本届省运会中,各个赛场秩序井然,文明参赛、文明观赛蔚然成风。共有791支运动队、2384名运动员、199名裁判员荣获“体育道德风尚奖”,为本届省运会增添了光彩。


  本届省运会共设青少年部、高校部和群体部三个部别,其中青少年部设24个大项634个小项;高校部设10个大项294个小项;群体部设6个大项42个小项,共计40大项970小项的比赛,总体参赛规模达到2.6万人,是历届省运会中项目规格最高、设置最多、参赛规模最大、赛期跨度最长、办赛项目项数最全的一届。(完)


0

[责任编辑: ]