蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

滁州市市长许继伟率队来蚌交流考察

2018年10月25日 09:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)10月24日上午,滁州市市长许继伟率队来蚌,考察调研省运会场馆建设及筹备情况,市长王诚、副市长杨宏星陪同考察。滁州市副市长陆峰、许光友,市政府秘书长焦义朝参加。


  场馆建设既是承办工作的最大硬仗,也是优化全市体育场馆布局的一次难得机遇,自承办省运会以来,我市高标准、高质量推进运动场馆建设,为完成比赛和开闭幕式举办任务奠定了坚实基础。许继伟一行先后深入龙子湖体育公园、市民体育公园、老体育场、龙子湖区全民健身中心、蚌埠体育中心等地,就场馆规划设计、建设施工、运营管理、提升改造及开闭幕式综合保障等情况进行考察,并观看了省运会宣传片。在老体育场,许继伟对我市统筹考虑周边医院、老城区居民需求,结合体育场馆提升改造,规划建设了地下停车场和商业街等基础设施的做法给予高度评价。他说,蚌埠市创新规划设计理念,因地制宜推进场馆建设和提升改造,充分考虑到了后期运营需求,对滁州市开展工作具有重要的借鉴意义。


  考察中,许继伟说,蚌埠市在场馆建设上力度空前,在筹备细节上精益求精,在赛事保障上全面高效,值得认真学习和借鉴。近年来,蚌埠以创建全国文明城市和承办省运会为契机,着力提升城市建设和精细化管理水平,城市面貌日新月异,蚌埠市在城市规划建设及惠民省运等方面的思路战略、工作举措让考察团深受启发,考察团将尽快把此次考察交流成果转化为实际行动,推动两市各领域合作取得更大成效。


  王诚代表市委、市政府对考察团一行的到来表示欢迎,并介绍了省第十四届运动会筹备工作情况,他说,我市以“新时代新省运”为主题,树立“四个省运”理念,按照“四个一流”要求,全市动员、全民参与、全力以赴,目前各项赛事均已进入尾声。蚌埠和滁州山水相连,人文相近、人缘相亲、经济相融,希望两市进一步加强互联互通,深化理念互借、产业互补、资源互享、人才互动,携手推进更高质量的合作与发展。(完)


0

[责任编辑: ]