蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

第六届蚌埠市青年创新创业大赛落幕

2018年12月07日 07:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)12月6日上午,第六届蚌埠市青年创新创业大赛落下帷幕。市政协副主席兼秘书长孟祥光出席颁奖仪式并讲话。


  近年来,我市加大资金投入力度,出台一系列扶持政策,着力探索具有蚌埠特色的创新创业发展模式,成功获批自主创新国家示范区和国家知识产权质押融资示范市,双创工作保持良好的发展势头。截至目前,全市拥有“双创”平台31家,其中省级以上平台18家,三县六区实现全覆盖,全市创新创业环境日益优化,成效日渐凸显。


  孟祥光指出,当前,我市经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,新时代蚌埠青年的创新创业应与经济发展战略方向同频共振、同向而行。要深刻把握新发展理念蕴含的创新创业机遇,从党的十九大报告确定的“三大攻坚战”“七大战略”中寻找创新创业方向,重视“互联网+”对创业的革命性改造,用创新来创造更好的产品和服务,催生新的产业、行业以及生活、生产方式,用高质量的创新创业促进和支撑经济新发展。要把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,用智慧排除前进道路上的一切艰难险阻,成为创新排头兵、创业佼佼者,为助力蚌埠迈入全省第一方阵挥洒青春热血。(完)

 


0

[责任编辑: ]