蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

中船阳光投资、柏泰园集团等企业来蚌考察

2018年12月07日 07:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)12月6日,中船阳光投资发展有限公司、柏泰园集团等企业来蚌,就我市现代农业发展情况进行考察调研。市委副书记、市长王诚,市委常委、副市长郭鹏,市政府秘书长吴道俊陪同调研座谈。


  企业家一行先后来到五河县沱湖稻虾共养基地、现代牧业蚌埠牧场等地考察调研。“一亩地能产多少斤虾?”“亩均收入多少?”在五河县沱湖稻虾共养基地,企业家一行详细了解了基地情况,并对稻虾综合种养的方式表示赞赏。现代牧业蚌埠牧场占地3500亩,项目总投资18亿元,是国内最大的奶牛养殖基地。企业家一行现场参观常温纯牛奶加工生产线,认真听取项目建设、加工生产、检疫检验、产品销售等方面情况介绍。在考察中,蚌埠现代农业的发展给企业家们留下了深刻印象。


  在随后召开的座谈会上,王诚对各位企业家来蚌考察表示欢迎。他说,蚌埠是淮河流域和皖北地区中心城市,既是工业重镇,也是农业大市,拥有独特的区位优势、便捷的交通优势、良好的资源优势、环境优势和产业优势。近年来,我市着力强化农业基础地位,大力推进现代农业建设,通过打造中粮生化(安徽)股份有限公司、四万头奶牛养殖加工、亿只肉鸡项目等一批较大的农业企业和项目,带动了农业升级发展,在培育农业产业化项目等方面具有得天独厚的条件,热烈欢迎各位客商到蚌埠投资兴业。希望双方能达成长期合作意向,打造出全产业链的现代农业产业综合项目。市委、市政府将大力倡导“项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管”的服务理念,努力为项目落地建设、达产增效创造一流的营商环境,提供最优质的服务。


  企业家们表示,蚌埠交通区位优越,产业特色鲜明,地方政府着力营造亲商利商的投资发展环境令人印象十分深刻,通过考察,非常愿意在打造田园综合体等农业领域项目上与我市开展合作,为蚌埠的经济社会发展贡献力量。(完)


0

[责任编辑: ]