蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市深化医药卫生体制改革委员会会议召开

王诚主持并讲话

2018年12月07日 08:14 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)12月6日上午,市委副书记、市长王诚主持召开市深化医药卫生体制改革委员会会议,听取全省医改督查问题整改工作情况汇报,审议了相关医改政策文件。市委常委、常务副市长郑东涛,副市长张晓静出席。


  王诚在主持会议时指出,当前,我市全省医改督查问题整改工作取得初步成效。各级各相关部门要高度重视,加强协调沟通。市医改办要认真总结年度医改重点任务和试点工作落实情况,突出督查整改工作,及时向省医改办、省医保办和省直有关部门汇报,争取少走弯路。要持续深化改革落实,着力抓好我市公立医院编制周转池、药师下临床等试点工作的整改,加强统筹协调,形成制度成果,在全省做出示范。要加强督查督办,按照责任清单和时限要求,建立时间表、横道图,做到一周一分析调度,倒逼改革出实招、见实效,促进各项改革举措有力、有序、有效推进。


  就进一步做好全市综合医改工作,王诚强调,要肯定成绩,正视不足,积极探索破解医改难题的路径和方法,一鼓作气把改革进行到底,努力满足人民群众对更高水平医疗卫生服务的需求。要突出重点,聚力攻坚,使任务落地落实。要坚持问题导向,抓好上级改革举措和政策的贯彻、抓好改革试点工作的推进、抓好重点改革领域的攻坚、抓好年度重点工作任务的落实、抓好蚌埠特色改革的培育和推广,以抓铁有痕、踏石留印的决心推动改革,把改革中遇到的问题逐一解决到位,为加快我市经济社会发展和保障人民群众健康权益提供好服务。


  王诚强调,要迎合期盼,释放红利,让医改利民惠民。要全面推进健康管理关口前移,让人民群众“少得病”;要健全分级诊疗服务体系,让人民群众“看得上病”;要提高医疗保障水平,让人民群众“看得起病”;要提高医疗服务能力,让人民群众“看得好病”。要以更加坚定的态度、更加务实的行动、更加有力的举措,努力推动全市医改工作再上新台阶,让政府投入发挥更大效益,让人民群众拥有更多获得感,为扎实推进健康蚌埠建设、服务人民群众健康作出新的更大贡献。(完)

 


0

[责任编辑: ]