蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

出席市十六届人大二次会议代表审议《政府工作报告》

2019年01月09日 07:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

  1月8日下午,出席市十六届人大二次会议的代表在各自代表团认真审议政府工作报告,会场气氛热烈,代表们围绕全市经济社会发展大局,结合各自工作实际,畅所欲言,直抒胸臆,积极展现新担当,体现新作为。

  

关键词 前行

  “一批突破性成就领先世界,一批国字号荣誉亮相华夏,一批综合性活动惊艳江淮,一批原创性改革引领珠城……”审议中,代表们纷纷点赞这份“干”出来的政府工作报告,“领先”“亮相”“惊艳”“引领”四个动词将2018年政府工作亮点一一呈现,展现了新时代美好蚌埠新形象。

  回望2018年,面对错综复杂的国内外形势,全市人民在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进淮河流域和皖北地区中心城市建设,保持了经济高质量发展、社会和谐稳定的良好态势。作为人大代表,大家对过去一年蚌埠经济社会发展取得的显著成就感到由衷自豪。

  经济发展、产业转型、改革创新、三大攻坚战、改善民生每一个方面的“砥砺前行”都彰显着政府敢于迎难而上、改革创新的魄力和决心。代表们在审议中认为,报告用数据说话,不讲空话套话,全面总结了新一届政府开局工作,分析问题不回避、不遮掩,全市上下顶住经济下行重压,合力攻克多重风险挑战,成绩来之不易。

  

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: ]