蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

汪莹纯主持召开2019年度第一次大气污染防治工作调度会

2019年01月10日 07:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月9日晚,市委书记汪莹纯主持召开2019年度第一次大气污染防治工作调度会,听取近期大气污染防治工作情况汇报,研究今年大气污染防治重点工作。市领导杨森、胡朝荣、胡启望、王庆国、洪斌、孟祥光参加会议。

  汪莹纯在讲话中指出,去年以来,在各级各部门的共同努力下,全市大气污染防治工作力度进一步加大、成效进一步显现,成功完成了2018年省政府下达的环境空气质量目标任务。但是我们要清醒地认识到,我市整体空气质量依然形势严峻,大气污染防治工作不能有丝毫放松。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加强生态文明建设的各项决策部署,保持工作干劲,加大调度力度,扎实做好秋冬季大气污染防治工作,以更高标准、更严要求打好蓝天保卫战,坚决完成2019年环境空气质量改善目标。

  汪莹纯强调,要保持“违规处罚、问题整改、失职问责”同步进行的高压态势,加大环境监管执法力度,对环境违法企业严格依法处罚、相关责任主体纳入黑名单,大幅度提高环境违法成本,坚决防范和遏制各类环境污染问题的发生。要建立和实施责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效、公开透明的生态环境损害赔偿制度,加快推进生态文明建设。

  汪莹纯强调,要根据蓝天保卫战三年行动计划任务要求和我市空气质量改善工作实际,抓紧制订实施2019年蓝天保卫战工作方案,完善年度任务清单和项目清单,坚持“天人合一”,把时间落实到天,把任务落实到人。要不断巩固烟花爆竹禁燃禁放成果,狠抓城市扬尘整治,启动机动车船污染防治,全力推进散煤污染整治,实施“散乱污”企业综合整治专项行动,不断推动我市生态环境建设质量持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战。

  市委常委、副市长胡启望就做好大气污染防治工作作了具体部署。

  会上,市环保局汇报了近期我市大气污染防治重点工作开展情况,各县区和相关部门作了发言。(完)


0

[责任编辑: ]