蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

没有摄像头 车辆频频闯红灯

2013年10月09日 09:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)近日,家住龙湖春天的刘先生反映:学府路上至少三处红绿灯形同虚设,闯红灯的车辆较多,希望有关部门能管一管。
  刘先生说,他经常开车经过这条路,发现闯红灯的司机很多。基本上是把这里的红绿灯当摆设了,不管当时亮不亮着红灯,都直接开过去。
  记者来到刘先生所说的学府路,在位于曹山路与学府路交叉口和财经大学东校区门口与汤和路的一个十字路口的红绿灯处,记者发现经过这两处的违章车辆,一般是直接快速闯过。更让人吃惊的是,有辆小四轮竟然逆行闯红灯。
  为此,记者向分管大学城附近交通管理的交警七大队咨询,七大队杨警官称,这种情况确实有,红绿灯虽装上了,但因为没有视频监控,所以很多司机视而不见,乱闯红灯,秩序混乱。
  “无论是装红绿灯还是视频监控,目的都是为了让广大司机遵守交通规则,保障出行安全。”杨警官说,驾驶员不能因为没有探头、交警不会对其处罚就无视交通法规,万一出事了受害的是自己,所以即使没有监控探头,也希望市民能遵守交通法规。


0

[责任编辑: 彭旖旎]