蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

核发车辆绿标为何不检测尾气

2013年10月09日 09:14 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 蚌埠新闻网讯(记者 侯靖)日前,市民尹先生拨打晨刊热线4034444反映,他去给私家车办理“绿标”,发现大家都开车前去排队,但核发绿标时根本就没有检测汽车的尾气排放。
  面对即将实行的非绿标车限行,尹先生有些着急,为此他先后请了2次假去办绿标。
  让尹先生奇怪的是,等车进入检测站院内后,根本没人引导他开车上线检查尾气,仅是进去登记了一下办理绿标的相关证件,随后即可领取绿标。“核发绿标,说明尾气排放达到了国家标准,如果不经检测又是如何认定的。”尹先生质疑道。
  随后,记者来到核发绿标的蚌埠市机动车环保检测站。记者在检测站院内看到,5条检测线出入口的卷闸门紧闭,进站待检的车辆停在检测线前的空地上,车主们携带相关证件进入服务大厅办理“绿标”,整个过程未见车辆尾气检测。
  据市环保局污染控制科负责人介绍,目前,办理绿标时确实不需要检测尾气,但设定了限制条件,必须是在年审有效期内。因为车管所年审车辆时,含有尾气测量一项,所依据的标准与绿标检测相同。“检测线正式启用后,车管所将逐步不再进行尾气检测。”该说法得到了交警部门的证实。
  该负责人进一步解释,监测站的尾气检测线已建设完成,但是目前物价部门尚未核定收费标准。因此,在没有收费依据的情况下还无法进行检测。


0

[责任编辑: 彭旖旎]