蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

车辆轧坏窨井盖 堵门护路招谩骂

2013年10月10日 09:31 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)近日,邱女士拨打本报热线4034444反映,其所在小区门口的道路被车辆轧坏,由于找不到人修理,只好自己出钱出力修,修好后她将小区大门锁上不给车辆通行,没想到却招致小区居民谩骂,甚至有人扬言要打她,为此她觉得有些委屈。
  邱女士住在胜利西路淮上小区2号楼,房子挨着小区门口。“汽车来来往往把门口路上的窨井盖轧坏了,污水都漫到家里了,又找不到人修,我们只能自己修。”邱女士说,由于当时的开发公司已经服务期满撤出,她只好自己买砂子、石子,又请工人,花了两三百元将路修好。为了避免以后路被再次压坏,她只能将大门锁起来,汽车一律不准通过,只留下小门给行人进出。没想到此举招来小区部分业主怨恨,有的年轻人甚至扬言要打她。“小区一共有5个大门,关了这一个并不影响业主通行。”邱女士说。
  10月9日上午,记者来到淮上小区,看到1号楼与2号楼之间的大门前,放了4块石头。进入小区门口处,一共有7个窨井盖,底下分别是下水道、化粪池、通信管道等。门口还有一个小洞,可以看出表层只有很薄的一层水泥,下面都是空洞,由于路面太薄,很容易被轧坏。“小区大门是业主公共的,怎么能为了一己私利,锁起来不让车辆通过。”市民唐先生跟邱女士叫起板来。
  “小区门前本不应该有这么多窨井盖。”该小区的建设者政达房地产开发有限公司相关负责人表示,由于此处本来是要盖农贸市场,消防人员要求必须有消防通道,所以才留有此门,确实不适合车辆通过。因为开发公司服务期满,维修工作不属于他们,他们也支持邱女士将大门锁上,小区有5个大门,完全可以满足业主出行需求。接下来他们会和街道联系,以开发公司或街道的名义出个禁止车辆通行的通告。


0

[责任编辑: 彭旖旎]