蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

18条公交线被暗访“挑刺”

2014年05月20日 09:55 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李景 见习记者 张柏林)8条城市公交线和10条城乡间公交线路,近期接受随机暗访明查,城乡间小公交车辆卫生问题较多。

    记者从市运管处获悉,此次被暗访和明查的市内公交线共8条,分别为101路、103路、104路、106路、109路、111路、118路和120路。针对其环境、经营和服务质量,市运管处组织专门人员通过随机上车的方法进行记录。
 
    “在沁雅花园站,分别有一位老年人和腿部残疾的女乘客上车,当时车内已无座位,驾驶员未使用爱心提示。”除车身车厢是否整洁、驾驶员着装规范、进站出站停靠规范等“常规”标准进行考核外,驾驶员对问路乘客是否耐心、对有困难乘客是否提供爱心帮助等,都在考察范围之内。
 
    而在“2”字开头公交线路,201路、202路、206路、207路、208路、209路、210路、212路、213路和215路10条线路中,通过随机抽查,发现车辆卫生问题比较突出,且部分车内存在吸烟等不文明行为。
 
    但总体来说,我市公交整体环境和服务水平都有明显提升。此次“挑”出的这些毛病,运管处已要求各公共交通客运公司认真整改,严格奖惩,并限期将问题车辆的处理意见书面上报。
 
    对于市民来说,平日乘车时也可以多留意。若发现所乘公交车存在类似问题,或遇到公交不文明现象,都可以拨打运政热线96333投诉举报。

0

[责任编辑: 乔曼曼]