蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

蚌埠火车站旅客接到电话 方知行李丢失

2014年05月22日 10:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

图为失主在认领行李

    蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)5月19日上午,蚌埠火车站的一位旅客丢失行李后竟浑然不知,民警多方寻找失主,直到打通电话,该旅客才恍然大悟,在开车前10分钟找到了丢失的行李。

    火车站派出所副所长游涛介绍,当天上午约10点钟,民警在安检仪上捡到一个背包,现场无人认领,便将背包带到值班室。经过检查发现,里面有一台新手机、剃须刀、银行密码器、衣物等,并通过一本学生证得知,该包可能是一位叫彭志刚的同学丢失。于是,便通过车站喇叭寻找这名同学。“喊了10分钟,也没有见人来领,我们都很着急,”游涛表示,眼瞅着开车时间快到了,我们继续检查背包,希望能发现新的线索,正巧发现一个手机购买票据上的电话号码,打过去询问,正是丢包同学。此时他已经上了K8409次列车。
 
    几分钟后,一名小伙子气喘吁吁来到警务室,经学生证比对,正是丢包人彭志刚。小彭说,当时就想着赶车了,行李过了安检仪就没有拿,也没有注意广播内容,民警打电话才知道包丢了,真是太感谢了!

0

[责任编辑: 乔曼曼]