蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

为摘枇杷竟毁树

2014年05月28日 11:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


图为被折断的枇杷树   

    蚌埠新闻网讯(记者 张荣 文/图)枇杷熟了,为摘树上的枇杷果,竟毁坏树木。5月27日,市民陈先生拨打热线反映,蚌埠医学院南门西侧每天傍晚都有人摘枇杷,枇杷树因此损毁严重。希望相关部门赶紧过问一下。

    陈先生介绍说,蚌埠医学院南门西侧有片枇杷林,近期枇杷成熟了,很多人到这摘枇杷,把树都弄倒十几棵了,非常可惜。这树长了好几年了,刚刚绿树成荫,结了枇杷果,却被毁成这样,“实在太不像话了”。
 
    当天中午,记者来到蚌埠医学院南门。南门西侧的铁栏杆外,有一块长二三十米,宽数米的土地上植满了枇杷树。小树虽然不粗,但都有两米多高,枝繁叶茂。从小树间存留的支架判断,这些枇杷树栽植的年数不太长。树上的枇杷果并不多,只在一些较高的枇杷树顶部,才能寻觅到金黄的果实。
 
    记者刚走近枇杷林西侧,就看到林子里一片狼藉。踏着倒伏的荒草,走进枇杷林,记者看到了令人震惊的一幕:一棵枇杷树被拦腰折断,枝叶倒伏在地上,奄奄一息;一旁,满是横七竖八倒地的枇杷树,有的树根被从穴中拔起,一半露在外面,倒地的枝叶中留存着没有成熟的枇杷果。
 
    记者一路东行,不时看到或倒地,或成片倾斜的枇杷树。
 
    医学院一位大三学生告诉记者,自从枇杷成熟,他经常看到附近居民、大学生来摘枇杷果。前几天还看见有人拿着铁钩子,用力钩着树枝摘果子,结果把树枝都钩断了。还有的几个人围着一棵小树,用力攀折树冠,摘上面的枇杷果。

0

[责任编辑: 乔曼曼]