蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

《为摘枇杷竟毁树》后续--

将把树上果子全部打下来

2014年05月29日 09:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张荣)为摘树上枇杷果,蚌埠医学院南门西侧的枇杷树被毁严重。5月28日,负责管理这块绿地的万都物业公司表示,近期将妥善处理折断、倒地的树木,并将打下林子里所有成熟和未成熟的枇杷果,杜绝市民攀折。

    28日,本报以《为摘枇杷竟毁树》为题,报道了蚌埠医学院南门西侧的枇杷树,因为市民和学生摘枇杷果,导致小树或拦腰折断,或连根拔起,倒伏于地,毁坏严重。
 
    报道刊出后,负责这片枇杷林日常养护的安徽万都物业有限公司表示,此前,他们就在修剪、巡查的过程中,发现很多人,尤其是一些老年人去采摘枇杷果,并把好好的树、树枝都给采折了。“看着都心疼,这都是养护员精心培育、养护的,很可惜。”
 
    物业公司相关负责人介绍,医学院南门这片枇杷林是几年前栽种的,刚种下去的时候还是小树苗,经过精心的修理、养护,慢慢长成了如今的小树,并于今年刚刚结出累累果实。“今年是首次遇到这种摘果子毁树的情况。去年还没有,结的果子也不多。”该负责人说,其实这里的枇杷树不是专门的果树,而是绿化用树,结的果子并不好吃,特别酸。
 
    目前,物业公司已经对这片枇杷林做出安排:移除折断的树木,并补种;倒掉的重新栽植;对折断的树枝进行修剪。树上所有熟的和不熟的果实都将被打掉。
 
    另据了解,为防止市民攀折,以后只要果子长出来就打掉。“这是目前我们能采取的最好办法了”。
 

0

[责任编辑: 乔曼曼]