蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

蚌埠乡镇至市区的“班线客车”超载

市运管处:请及时举报

2014年06月05日 16:54 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(见习记者 成凯)端午小长假期间,市民张先生拨打晨刊热线4034444反映,某些乡镇至市区的班线客车“超员”现象严重,存在严重安全隐患。

    为此,端午节当天,记者“化身”乘客,来到206国道马城至蚌埠段,对此进行了暗访。当天下午两点,记者乘上了一辆孝仪至蚌埠的中巴客车。
 
    上车后,记者看到了非常“壮观”的一幕:不仅座位上坐满了人,就连走道里都是人挨人、人挤人,记者难有“立足之地”。
 
    而记者不时听到有乘客对此怨声载道,但司机对此置若罔闻。当看到路边有等车的乘客时,仍靠边带客。
 
    记者注意到,车前方挡风玻璃上贴着的车辆合格证显示,此车准乘30人。记者数了一下车上实际人数约80人。
 
    针对此现象,蚌埠市运管处相关负责人日前对记者表示,对于此类客车载客数量应该按照车辆营运合格证上规定的人数计算,若超过则算超员。车辆超员存在严重安全隐患,对此建议市民若遇到此种情况,可以拨打市运管处运政热线96333进行举报。

0

[责任编辑: 乔曼曼]