蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

外地中考考生 能参加本地中招吗?

2014年06月23日 11:14 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  本报讯(记者 陈春怡)近日,有家长拨打市长热线12345咨询,孩子在外地参加中考,能否在本地上高中。

    张女士的孩子是合肥一六八中学应届初中毕业生,一家人刚刚在凤阳东路附近买了房,孩子的户籍也随之转到了蚌埠。她希望孩子在蚌埠读高中以方便照顾。张女士说:“孩子在合肥参加中考,估分不到700分。学籍不在本地,这儿的学校能接收吗?”
    带着市民的疑问,记者咨询了市教育招生考试院。其负责人表示,虽然安徽省中考笔试科目相同,但体育考试和理化实验操作考试两地有所区别,很难对成绩进行衡量,加之该生学籍不在本地,无法由市考试院统一录取。
    记者从市教育局基教科了解到,目前,我市中招录取主要面向本地初中毕业生,省示范高中各批次统招指标、分解指标计算也都是以2014年市区各普通初中在籍在校报名参加初中毕业学业考试的应届初中毕业生数为基础进行计算。因此,外地考生若想在蚌埠读高中,或自行与学校联系,或在合肥参加中招后,将来可作为进城务工人员随迁子女将学籍转到蚌埠。
    随后,记者又联系了蚌埠三中。相关负责人表示,如果考生成绩过硬,能够达到该校分数线,学校可以考虑接收。

0

[责任编辑: 梅一丹]