蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

父母进城打工 孩子到哪儿上学?

2014年06月26日 10:39 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)日前,有家长拨打晨刊热线反映,自己是外地务工人员,希望让孩子能够就近入读慕远学校。

    来自涡阳的杨先生已经在蚌埠打工六七个年头,孩子今年六岁多,眼看就到了上小学的年龄,去哪儿上学却成了问题。杨先生全家的户口还在涡阳老家,他在蚌埠并没有固定居所,目前只在紫荆名流租房子居住。“我们两口子都给人打工,家里也没个老人搭把手。孩子上学近,接送起来才方便。”杨先生说,自己希望孩子能够进入离家最近的慕远学校上学。
    记者从经开区社会事业局了解到,今年,我市小学阶段招生仍然按照“划片、就近、免试”的原则。招生时实行“两统一”,即适龄儿童的户籍与父母或法定监护人户籍相统一,适龄儿童的户籍与实际居住地相统一。“简单点说,就是实际居住地和户籍所在地必须一致。”经开区社会事业局相关工作人员告诉记者,因此杨先生的孩子无法进入慕远学校。
    按照规定,进城务工人员随迁子女来我市小学就读需同时符合以下条件:父母(监护人)双方或一方在我市工作,有劳动合同或工商营业执照;父母(监护人)双方或一方具有有效的暂住证;在我市有稳定的住所(以房产证或房屋租赁证明为据);完成计划免疫接种。该工作人员表示,如果杨先生能够提供以上材料,教育部门将统筹安排到区内其他相对就近的小学。

0

[责任编辑: 王绚]