蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 舆论监督 >> 正文

绿化带上的配电箱整天开着门

2014年08月19日 10:20 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(见习记者 张柏林 文/图)近日,市民李先生拨打市长热线12345反映,延安路和体育路交叉口的一个配电箱整天开着门,存在安全隐患。

    李先生告诉记者,自己是16日回家的时候注意到这个配电箱的,“当时以为是工人正在修理电线,后来仔细观察了一下,发现周围并没有维修人员。”李先生说,“这个配电箱开着门,影响市容不说,主要是电线裸露在外,如果电线破皮的话,肯定存在一定危险。”
    8月16日下午,记者来到延安路与体育路交叉口,在路中间的绿化带上有1个配电箱。配电箱的整体已经“搬了家”,箱门是敞开的,箱内的电线一览无余。记者看到,该配电箱虽然已“搬了家”,但其底座和内部连接的几根电线并没有断裂的痕迹,不知是否还通电。
    对此,李先生表示,希望相关部门能够派人前去查看,关好“隐患”之门。
编后:
    我们每每看到孩子因为被电击而致伤致残的消息,令我们痛心不已。电力设施的安全保护配置遭毁坏,安全指示标识不全等等是主要诱因。我们每一个公民都应该自觉爱护电力设施,而电力设施的安全保护配置也应该齐全,从而有效保护市民特别是孩子们的人身安全。
    作为一个成年人,知道“走电”的危险性,可以主动避开电力设施的危险,而贪玩的孩子则不然。孩子对未知的世界充满好奇,这个落地的配电箱正好给了孩子们一个探究未知的平台。现在正是孩子们放暑假的时间,假如这个箱子是带电的,有孩子进去“游戏”一番,则后果不堪设想。即便是这个配电箱已经不带电了,这样放置着也实在有碍观瞻。
    因此,无论这个配电箱是否带电,是否已经废弛不用,都请有关部门尽快把它恢复到封闭状态关好“隐患”之门,或者整体搬迁移走。 

配电箱内电线一览无余


0

[责任编辑: 毛星懿]