蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

知礼让行,擦亮文明一扇“窗”

2017年07月14日 15:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 李茂峰/文 刘晨/图

■主持人语

    车辆乱停放,机动车与行人在“斑马线”上抢道,电动车载客并驶入快车道狂奔……诸如此类不文明交通行为,成为创建工作最“难啃”的骨头。

 

    文明交通是体现城市文明的“晴雨表

8”,不仅涉及到市民的生命安全,还能折射出一个城市的管理水平和市民素质。在创建全国文明城市的征程中,我市紧紧抓住这个薄弱环节,大力开展交通秩序整治工作,在市创城指挥部今年列出的创城“十项提升行动”中,“整治交通秩序,提升文明交通水平”成为第一项工作。市委、市政府对此高度重视,坚持问题导向、需求导向,从群众关心关注的交通秩序等细节入手,扎实推进交通文明建设,经过坚持不懈的努力,目前我市交通秩序明显改观,交通整治行动给群众带来了实实在在的“获得感”。

    在文明交通创建工作中,我们采取了哪些举措,取得了什么成果,今年又如何将这项工作引向深入?本报“党报会客厅”专栏特邀相关部门的负责人及专家学者给予解读。

本期关键词:交通文明

    详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170714/520086.shtml


0

[责任编辑: 王保童]