蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

18秒视频助破命案

2017年12月06日 11:13 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    ?蚌埠新闻网讯记者 何沛)12月5日,蚌埠市交警部门根据一段18秒监控视频破了一个肇事逃逸案件。

 

11月28日早上7时许,有人报警淮上区双墩吴大台村徐小郢路段一个中年男性躺在地上,已经死亡。是意外?凶杀?交通事故?快速赶到的派出所民警、刑警仔细勘查现场判断死亡时间应在凌晨5:50分许。死者名叫徐某某,家住吴大台村徐小郢,依据其腿上不太明显的伤痕,初步判定可能是交通事故。案件移交交警支队事故处理大队。民警调取案发现场周边监控一段18秒的视频,隐隐约约只能看到,一辆三轮车撞到了一个人,其他线索全无。这一大清早的,还是空车,出来干什么?民警分析来研究去,从行驶方向看,附近村民卖菜的可能性最大。侦查思路确定,破案行动启动。调阅沿途所有监控视频,查找时间、车型相符合车辆,发现一辆符合作案条件无牌三轮车消失在双墩吴大台村徐小郢路段,往后再也没有监控视频了,无法判断可疑车辆来自哪里。回的不行就查来的,倒查进入视频的无牌三轮车。果不其然,凌晨1时许,有嫌疑三轮车反方向驶入监控区域。顺藤摸瓜追踪到了海吉星蔬菜批发市场,进场打卡的时间记录成为关键。

 

整整7天,民警以点找车、以车找人,12月5号11:00时,在梅桥乡淝南村村民王某的家里发现了那辆肇事的三轮车正静静的停放在屋里。证据面前,王某如实交待,等待他的将是法律的严惩。(完)


0

[责任编辑: 王保童]