蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

市汽运集团学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年12月07日 16:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯 党的十九大胜利闭幕后,市汽运集团公司党委迅速行动起来,围绕“学懂学精、学以致用,以党的十九大精神统领企业发展”的中心,制定学习计划,组织动员全体党员、干部、骨干立即投入到学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中。
 

在近期召开的集团公司党委中心组学习(扩大)会上,党委书记、董事长张林指出,汽运集团公司党委将按照交通运输局党委的统一部署,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为集团公司当前和今后一段时期的首要政治任务,抓紧抓实。集团公司党委班子成员、各支部(总支)班子成员要先学一步、学深一步,要原原本本学习十九大工作报告和中纪委工作报告、党章(修正案),做到精研细读,重点领会习近平新时代中国特色社会主义思想等新理论、新论断;要组织党委中心组集中学习,认真领会习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话精神,学懂弄通做实;各级领导干部带头,在集团公司迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,真正领会精神要义,为做好企业各项工作提供精神动力。

 

学习宣传贯彻党的十九大精神重点在学。汽运集团公司党委创新学习方式,在组织各基层党组织认真开展集体学习、分享学习资料、讨论交流等传统方式的基础上,充分利用公司网站、微信工作群、QQ工作群开辟党的十九大学习专栏,定期推送学习资料、学习心得体会,更好地达到共同学习提高,用党的十九大精神推动工作、指导实践。

学习宣传贯彻党的十九大精神关键在实。汽运集团公司党委针对当前客运生产严重下滑、经济发展环境复杂的严峻局面,积极应对,提出并推进经营机制改革试点的企业发展新思路。在国有资产保值增值基础上,通过“分类试点、稳妥推进、以点带面”方式,广泛征求意见,并于今年11月份在集团公司下属的长途汽车中心站、汽车南站和综合客运站实行经营机制改革试点。经营机制改革试点以调整激活企业运营机制为抓手,以绩效考核为手段,以提升经营效益为目标,在生产经营、薪酬制度、干部队伍和内部管理等方面先行先试,充分明确责权利,体现多劳多得,少劳少得和奖罚分明。推进“站运结合、站游结合、站商结合”,全面发挥客运站枢纽、集散和商业功能。

 

汽运集团公司党委决心把学习宣传贯彻党的十九大精神的政治热情,聚焦到企业改革创新发展的要求上来,落实到具体工作中去,通过学习让改革创新释放更强劲的动力,实现客运站服务与效益并重的良好局面。

(邹薇薇)

 


0

[责任编辑: 王保童]