蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

政协第十四届蚌埠市委员会第一次会议提案审查委员会关于十四届一次会议提案审查情况的报告

(2018年1月8日市政协十四届一次会议通过)

2018年01月09日 10:23 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   中国人民政治协商会议第十四届蚌埠市委员会第一次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,贯彻“五大发展”理念,围绕奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面的目标任务,积极咨政建言,提出许多好的意见和建议。   

    截至2018年1月6日下午5:00,大会共收到提案482件。其中市各民主党派、工商联、政协专门委员会等集体提案181件,委员提案301件,参与提出提案的委员142人,占委员总数的40.3%。大会提案审查委员会根据《政协蚌埠市委员会提案工作规则》《政协蚌埠市委员会提案审查立案工作实施细则》的有关规定,对所有提案逐件进行认真审查,共立案455件,立案率为94.4%。其中,经济建设方面152件,占33.4%;政治建设方面13件,占2.9%;文化建设方面71件,占15.6%;社会建设方面203件,占44.6%;生态文明建设方面16件,占3.5%。未予立案的27件提案,已通过政协提案工作系统向提案者做了反馈,将与提案者协商后,按撤案或以委员来信、反映社情民意信息等方式转有关部门研究处理。

 

    本次会议提案内容丰富,涉及我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各个方面,从不同角度反映了社会各界群众的愿望和诉求。提出的建议重点突出、质量较高,不少具有前瞻性、针对性和可操作性,体现了广大提案者的政治责任感和参政议政水平。

 

     大会闭幕后,立案提案将由市政协提案委员会通过政协提案工作系统实行网上交办,请各提案者注意及时登录系统查看提案交办、办理进展情况。市政协还将及时召开提案交办会议,对具体办理工作提出明确要求,并将广泛开展提案办理协商,加强提案跟踪督办,积极推动提案办理落实。

 

     政协提案的提交不受时间限制,本次会议提案截止时间以后收到的提案,将由市政协提案委员会及时审查立案,按程序交承办单位办理。


0

[责任编辑: 王保童]