蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

犬声阵阵 不堪其扰

2018年01月23日 15:35 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 何沛

“乖儿子!乖。别吵了。”如果不是循声望去,你可能认为这是一位母亲正在和自己的儿子说话。事实上,只见一名女子正温柔地抚摸着爱犬的头轻声细语。

类似的画面,如今已经屡见不鲜。随着时代发展,养犬的目的已从过去的看家护院发展到了休闲把玩、寄托感情等。面对城市中越来越多的犬只,养狗人与不养狗的人之间的矛盾也日益突出,一方强调人与动物应该平等共处,一方则强调不文明养犬,会带来一系列问题,损害公众权益。

近日,就不文明养犬行为,淮河晨刊记者通过问卷调查的形式,采访了近百名市民。其中,5种不文明养狗行为最让人反感,排在第一位的是“狗叫声扰民”。

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180123/544793.shtml


0

[责任编辑: 王保童]