蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

住新房 迎新春

2018年02月14日 09:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 年福烨

2月11日,天气乍暖还寒。怀远广播电视台年轻记者叶海英的心里却是暖意融融,就在几天前,她在同事的帮助下搬进了该县启程花园的一套公租房内,用她自己的话说:“住上新房,就像有了一个家,心里感觉很踏实。”

 

叶海英是怀远县白莲坡镇人,自从参加工作以来,居无定所,“上班三年搬了三次家。”叶海英说,搬家的原因主要是房租蹭蹭往上涨,这对于上班没几年的她确实是笔不小的开销,“现在怀远县城两室一厅的房子房租要700元左右,快赶上我工资的三分之一了。至于买房子,就更没有想过。”

 

前不久进行的2017年怀远县公租房配租,给望房兴叹的叶海英提供了拥有自己“安乐窝”的机会。走进叶海英的新家,她正在门上贴“福”字,记者注意到,60平方米的公租房内,南北通透,客卧分离,厨房烟机灶具安装到位,卫生间干净整洁,水电气齐备,整个房间被布置得雅致温馨,简单大方。“小区周边幼儿园、小学、初中、高中齐全,是名副其实的“学区房”新居,还有标准化的物业管理,这么大的房子月租才280元,真的让我们这些才参加工作的年轻人能安下心来。”叶海英高兴的说,没搬之前就来考察过了,楼下就是菜市场和公交站台,生活十分便利。“今年春节,准备把爸爸妈妈接过来,让他们二老也享享福。”

 

本次年前配租的公租房位于县城禹城花园安置区、启城花园安置区,共计376套。按照“最困难优先”原则,摇号配租分2个批次进行,10户符合条件的老弱病残等特殊群体申请家庭优先,在第一批次安置在一楼居住。二次配租将城镇中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员以及新就业大学生纳入保障范围并参与摇号配租,保障范围更大,受惠人群更广。

 

住房是民生之要。近年来,怀远县大力发展公共租赁住房,完善住房供应体系保障房建设,2008年至2015年(2016年起不再建设保障房),怀远县共建设公租房(含廉租房)45.8万平方米8243套,截至2016年底已竣工7108套,其中已分配入住6349套,占已竣工90%,剩余在建1135套,2018年全部竣工分配。2008年至2017年,租赁补贴共保障8576户次,约19000人享受了租赁补贴保障,共发放租赁补贴3100万元,范围已覆盖到全县乡镇。(完)


0

[责任编辑: 王保童]