蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

理发涨价、洗澡涨价、洗车涨价……

“春节式涨价”合理吗?

2018年02月14日 10:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 曹梦晴

洗头涨价、理发涨价、洗车涨价、洗澡涨价……快过年了,怎么哪哪都在涨价。最近,不少市民吐槽,节前想给头发理一理,想给爱车“洗个澡”,以一个新的形象来迎接新年,但一些行业趁着过年时机开启了涨价模式。

 

                  节前理发洗车都涨价

前段时间,距离春节还有大约一个星期,淮河晨刊记者来到位于万达广场附近的一家理发店。理发店规模很大,分为楼上楼下两层,一楼理发区域,二楼美容区域。偌大的店内顾客络绎不绝,几位发型师和一个洗发员忙得不亦乐乎。一位顾客刚结束,中间完全没有休息时间,下一位顾客就被安排到座位上。一旁的沙发上,还有好几名顾客在坐等。

 

“平时理发都是五六十元,现在涨到了九十元,大人带个孩子加起来得小两百啊!”市民王先生带着孩子来理发,他说孩子每次理发都找这位发型师,孩子比较熟络也不排斥,仅一个简单的西瓜头发型就能搞定,理发时长不超过半小时。“节前理发店涨价离谱,仅孩子的发型就要花掉近一百元,好在还能使用会员卡打折。”王先生说。

 

“剪头发,不给打折,会员卡也不给用,必须是原价,这离过年还有一星期呢。”前段时间,市民何先生也遭遇了一次“被涨价”。何先生在小区楼下一理发店理发,本想着提前一星期来理发或许能避开年前涨价高峰,谁承想尽管提前了一星期,还是遭遇了涨价。“平时剪头打完折三十五元,这次不给使用会员卡,店里也没有折扣,简单地理个发要八十元!”何先生感觉自己被宰了。

 

不仅是理发涨价、洗头涨价,就连洗车也在涨涨涨。看着这几天天气较好,马上又要过年了,吴先生打算给自己的爱车“洗个澡”。“大学城、朝阳桥,跑了很多地方,都是一口价洗车50元起步,会员卡也不给用。”无奈之下,吴先生随便选择了一家洗车店,花费50元“高价”给爱车洗了个澡。记者走访了多家洗车店了解到,不少洗车店价格较往日翻了几倍,从40元至60元不等。

 

“自己在家洗车,看,这不是省下了50元钱!”记者发现,在朋友圈里,不乏有自己动手给爱车“洗澡”的市民。“天气好,外面也不冷,自己动手洗车,省钱不说,权当是运动了。”

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]