蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

蚌埠市新增72块公交智能站牌

2018年02月14日 10:36 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 何沛)近日,家住金山花园的张先生在涂山路等106路公交车时,发现往日的普通站牌已经更换成了带有LED显示屏的公交智能站牌。“再等几分钟,车就来了!”按照电子屏的显示,张先生得知,他等候的106路公交车还有三站就会到站了,让他觉得大为方便。

 

淮河晨刊记者从市公交集团了解到,自2011年底,我市首次启用胜利路公交智能站牌为LED点阵式显示屏,给市民乘车提供了很大方便,但由于其功能单一,且使用年限已久,设备老化故障率高,已不能满足市民出行的导乘需求。2017年,我市陆续对胜利路智能站牌进行了升级改造。

 

为进一步打造智能公交、智慧公交,方便市民乘车,2018年2月,我市第二期72块智能站牌建设基本完成,主要分布在东海大道、涂山路和淮河路等路段。自2月10日起,大部分智能站牌已陆续安装调试完毕,我市第二期公交智能站牌亮相珠城街头,并且能够正常使用,给即将到来的春节增添了浓厚的喜庆氛围。目前,连同之前胜利路的28块电子站牌,全市共计100块智能站牌为市民提供出行导乘服务。

 

“此次安装的站牌是目前国内最先进的电子站牌,采用55寸LED显示屏,能实时显示经过本站线路车辆的动态位置,且以字幕和语音预报到站信息。”据市公交集团相关负责人介绍,公交智能站牌可实现公交信息联动,及时发布新开线路、线路调整等动态,提醒市民合理选乘公交车。此外,新智能站牌还可显示时间、天气、当地新闻和城市宣传片等内容,让市民及时了解相关资讯。(完)


0

[责任编辑: 王保童]