蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

固镇开展节前文化市场保障行动

2018年02月14日 10:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(闻华)为确保春节期间文化市场健康平安有序,按照省文化厅下发的文件精神和蚌埠市文化旅游市场管理局通知要求,固镇县文化市场综合执法大队精心组织,周密部署,集中开展春节前文化市场保障行动。

 

充分发挥QQ群、微信群平台作用,向经营业主宣传相关法律法规,要求业主守规经营,行业自律。全面整治娱乐场所违规经营行为。严厉打击网吧接纳未成年人违规行为;严查网络游戏含有有害信息、低俗等违规内容;认真排查歌舞娱乐场所KTV点播系统,彻底清除禁播曲目。强化出版市场监管力度。大力清除含有宣扬淫秽色情、凶杀暴力、荒诞怪异的非法出版物;依法取缔无证经营出版物和兜售各类非法出版物的游商、地摊;全面清查印刷企业。重点检查印刷企业在印制经营活动中,是否严格执行五项制度、是否保存委托印刷单位出具的委托印刷证明、是否验证委托印刷证明、是否存在超范围违规经营活动。加大演出市场巡查力度。加强对演出团体的演出内容监管,严防含有恐怖、残忍,摧残演员身心健康的及宣扬淫秽、色情、邪教、迷信或者渲染暴力的等内容的出现。制定制度,规范举报受理。切实加强节假日期间的文化市场监管工作,确保文化市场举报电话12318全天候开通,对各类群众举报,及时受理、及时查处、及时反馈,确保节日期间文化市场安全有序。(完)


0

[责任编辑: 王保童]