蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

“我要知恩图报回报社会!”

2018年03月09日 10:16 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 张建平

曾经生活困难,夫妻双下岗后得到爱心帮扶

    “十几年前是我家最困难的时期,”今年58岁的王兴和说,“我原来在纬四路的电子光学材料厂上班,2004年企业破产,我们夫妻双双下岗,当时孩子正在读高中。工薪家庭,也没什么积蓄,也找不到工作,生活很困难,还要靠父母亲的退休工资接济。当时我很苦恼。父亲是位老党员,经常参加同乐园社区组织的活动。他跟社区的同志谈到我的家庭状况,社区就帮我家申请了低保,那时低保户每月补80多元,后来涨到200多元。”

 

    “被社区列为双下岗困难户后,逢年过节都有人来慰问,送米送面,有时也有现金。虽然不多,但对我家来说,是雪中送炭,我非常感谢。”王兴和说,“那时的副市长操龙灿到我家慰问过几次,知道我家孩子高中毕业考上了大学,操副市长就问,大学毕业准备让孩子干啥?我说要回报社会。我自己有能力的时候也要回报社会。”

    详见cmsuiv3.aheading.com/Article/ArticleRead/2853224


0

[责任编辑: 王保童]