蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

四市女书法家联展走进蚌埠

2018年04月16日 10:28 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 何沛)4月14日上午,由市妇联、市文联主办的“合肥、淮南、蚌埠、六安”四市女书法家作品联展在市图书馆举行。

江淮之滨自古蕴藏着丰富的历史文化,也孕育了一批满怀才情的江淮女子。她们在繁忙的工作和家务之外觅得自己的精神家园,凭着对文化的热忱、对艺术的酷爱,创作了一批优秀作品。

 

此次展览汇聚了合肥、淮南、蚌埠、六安四地女书法家的120件优秀作品,集中展现了安徽四地新时代女性的笔墨精神与古典情怀,同时也显示出鲜明的地域风格和个性语言。作品中既有轻灵秀逸的小行书、小篆,又有古雅端庄的小隶、小楷,更有金戈铁马、气度非凡的大篆隶和大行草,将参观者带入一个富含女性内心表达和审美追求的崭新天地。不仅促进了各地区艺术共同发展与前进,营造团结和谐的艺术交流氛围,增进了各地女书法家的情感与友谊,同时也传承了中国优秀传统文化。

 

据了解,本次展览从4月14日至4月18日。(完)


0

[责任编辑: 王保童]