蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

蚌埠7月降水量仍偏多

2018年07月12日 07:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 陈瑶
    据相关部门统计,6月27日-28日强降水造成全市受灾人口51.17万人,农作物受灾面积80175.5公顷,其中成灾54830.6公顷,绝收14165.1公顷,直接经济损失50746.975万元,其中农业经济损失47905.975万元。
 

    气象部门预计,7月全市降水量可能较常年同期偏多,建议相关部门要密切关注气象预警信息,检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好必要的排涝措施和对中小河流洪水、山洪地质灾害以及城市内涝的防范准备。

 

    另外,7月正处盛夏,可能会出现一段晴热高温天气,建议户外工作人员及老弱病幼人群要做好防暑降温工作。7月还是雷雨、大风、冰雹、龙卷风等强对流天气高发时期,由于其突发性强、危害大,气象部门建议相关部门防范雷暴大风等强对流天气对交通、电力以及临时建筑物等产生的危害。7月是台风活跃期,各地要密切关注气象预警信息,做好台风灾害的防御工作。(完)

 

 

 

0

[责任编辑: 王保童]