蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

海淘儿童药品真的靠谱吗?

儿科专家认为,使用未经我国批准上市的须谨慎

2018年09月12日 15:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


蚌埠新闻网记者 张婷婷

日本的面包超人咳嗽糖浆、无比滴,德国的小绿叶咳嗽水、湿疹膏,美国的维生素 D3滴液、泰诺退烧止痛药……在电子商务发达的年代,年轻的家长毫不犹豫投身各种海淘、代购,这些儿童药品真的效果更好、质量也能保证吗?来听听儿科专家的建议。

迫不得已选择海淘儿童药品

采访中,淮河晨刊记者了解到,一些家长选择海淘、代购儿童药品一方面是“朋友推荐的”,另一些家长表示自己更信赖国外的药品,认为相对安全,副作用更小,还有一部分家长则是提心吊胆地在使用。“孩子一生病,最忙的是家长,特别是给孩子喂药的时候,跟打仗一样。”徐女士的女儿一岁半,前段时间天气热,整宿整宿的开空调,孩子突然发起烧来,还一直咳嗽不止。到医院检查后,确诊是风热感冒,要先退烧,医生开了一盒小儿豉翘清热颗粒。

“这个药太苦了,大人都喝不下去,别提孩子了。我们三个大人给孩子喂药,好不容易把药灌了进去,孩子立马又吐了出来,反反复复好几次。”徐女士有些无奈,“虽说良药苦口,可现在的科技这样发达,为什么儿童药品不能更加适应儿童口味呢,这样家长喂起药来也省心,孩子吃药也不抵触,我们也不用提心吊胆地为孩子海淘药品了。”

说到海淘,夏女士则向记者吐槽,她曾到我市一家大型母婴超市购买过儿童拇指饼干,可找了一圈都没找到钠含量较低的,货架上的食品钠含量基本上在3%左右。“小朋友总吃这种东西肯定会对肾脏造成一定负担。自从好朋友介绍过一个香港代购后,不仅是药品,孩子吃的奶粉辅食零食我都尽可能找代购,买进口货。”

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: ]