蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

安徽省第十四届运动会青少年部橄榄球比赛开赛

蚌埠队首战大胜滁州队

2018年09月14日 09:29 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬/文 刘晨/图)9月13日上午,安徽省第十四届运动会青少年部橄榄球比赛在市体育中心开赛。来自全省27支橄榄球队的400多名运动员,在赛场上展开比拼。


  据了解,本次比赛从9月13日将一直持续至9月15日,大赛根据运动员的性别和年龄分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组等四个竞赛组别。其中,男子组比赛采用了先分组循环赛,再进行淘汰赛的赛制,女子组比赛采用了单组循环赛的赛制。


  “大赛使用的是英式橄榄球规则,每队登场7人。比赛分为上下半场进行,半场时间为7分钟,中场休息时间为两分钟。相比于美式橄榄球,英式橄榄球规则简单,比赛对抗强,观赏性高。”本次比赛的裁判长邢兵表示:“9月15日上午,女子组比赛的冠军将会产生,9月15日下午,本次大赛将产生男子组的冠军。”


  在当天上午进行的男子甲组比赛中,身穿黑色球衣的蚌埠橄榄球队发挥出色,屡屡突破对手的防线,最终以40比5的比分战胜了滁州橄榄球队。

  9月13日,市体育中心体校运动场,蚌埠橄榄球队在男子甲组比赛中充分发挥水平,以40比5战胜滁州队。


  赛后,蚌埠橄榄球队员聂子豪脸上的汗水不停下滴,但是他仍然非常兴奋,“赛前,我们也没想到能以那么大的分差战胜对手。”聂子豪说,“这是我们在本届省运会上的首场比赛,大家都有些紧张,还没发挥出全部的实力,现在我感觉更有信心,在接下来的比赛中,我们会努力发挥,向冠军发起冲击!”


  据了解,我市的橄榄球运动起步较晚,2015年才正式建队,却取得了很好的成绩。“虽然起步晚,但是我们训练严格,在过去三年省内的橄榄球大赛中,我们一共拿了两个亚军和一个冠军。”蚌埠橄榄球队教练李祥祥说。


  “在这场比赛中,队员们也有一些失误,但总体还是达到了我对他们的要求。”对于这场大胜,李祥祥表示,“后面的比赛将更加艰难,我告诉队员,无论面对什么样的对手,把自己的水平发挥出来就可以了。”


  据了解,橄榄球运动在省内开展情况良好,全省有十个地市开展了这项运动。邢兵表示:“安徽省的橄榄球项目,从比赛水平和参与人数来说,放在全国横向比较,都很不错。”(完)


0

[责任编辑: ]