蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

共话文明观赛 展示城市风采

2018年09月14日 16:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


蚌埠新闻网记者 张建平/文 张建平 刘晨/图

■主持人语
   文明是一座城市的人文底色,标志着一座城市的精神高度。举办大型赛事活动,既是城市综合实力的展示,也是城市形象的展示、文明程度的测试。文明举止体现风度、蕴含修养,文明用语体现智慧、蕴含情感,文明观赛体现情怀、蕴含道德。文明的濡养浸润“要在传播中让群众知晓,在教育中让群众领会,在参与中让群众体悟,在实践中形成价值共识”。举办第十四届省运会,无疑是向全省乃至更广范围呈现蚌埠城市风貌、城市魅力、文化情怀、文明成果的一次机会,是对全国文明城市的又一次全面检验。


   距安徽省第十四届运动会开幕式还有30天。从今年3月开始,十四届省运会的部分项目就陆续开赛。在过去五个多月里,我们在赛事组织、赛场安排、氛围营造、观众表现等方面,有哪些问题和不足,如何提升?不同的赛事有哪些观赛礼仪?观众应如何体现文明素质?蚌埠如何向世人展示城市文明底色和精神高度?《深读周刊》邀请市文明办副主任杨福臣、市体育局副局长孟凡忠、市委党校讲师黄华松做客“党报会客厅”,就上述问题展开讨论。


   ◎观众的言行举止不仅是个人涵养的问题,也关系到社会风气、文明氛围、城市形象。
   ◎文明观赛是文明创建的一项具体实践,也是对市民素质、城市文明高度的一次检验。
  杨福臣 市文明办副主任


   ◎文明细节虽小却是“天大的小事”,唯有从点滴小事做起,我们才能让文明在全社会蔚然成风。
   ◎文明观赛反映了观众的文明素质和社会的文明程度,是比赛顺利进行的重要保障。
  孟凡忠 市体育局副局长


   ◎一个社会的进步离不开文明,一场比赛的成功也离不开文明的观众。
   ◎社会主义核心价值观并不高高在上,它就体现在我们的一言一行中。
  黄华松 市委党校讲师

 

          观众在拍摄比赛场面的时候,要关闭手机或相机的闪光灯

 


  深度对话
                            订立公约倡文明
   主持人:从今年3月开始,十四届省运会的部分项目就陆续开赛。8月份我市公布了《蚌埠市文明观赛公约》,为何要订立这样一个公约?


   杨福臣:举办省第十四届运动会,是蚌埠城市生活中的一件大事,关系到全体市民,特别是省运会正式开幕后,大赛集中,场次密集,观众多,运动员、教练员、裁判员众多,更需要一个行为规范,来引导、提醒、监督市民文明观赛,为省运会助力,展示蚌埠城市文明高度和市民文明素质。为此,我市公布了《蚌埠市文明观赛公约》。


 

 

上一页   1 2 3 4 5 6  下一页   

0

[责任编辑: ]