蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

第五届文化惠民消费季活动火热进行中

2018年10月12日 09:05 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯 (记者 陈春怡 文/图)刷“62”开头的银行卡,在书店、剧院、邮局、有线电视营业厅、景点等指定地点看书、看戏、看报、看电视节目、看文化旅游景点,即享立减折扣。第五届安徽文化惠民消费季活动如火如荼进行中,作为重头戏之一的“五看”刷卡消费优惠活动尤为引人注目。最新统计数据显示,截至10月8日,全市“五看”刷卡笔数已达到27552笔,补贴金额18.33万元,直接拉动文化消费209.08万元。


  安徽文化惠民消费季活动旨在引导城乡居民看书、看戏、看报、看电视节目、看文化旅游景点的“五看”文化消费,培养良好的文化消费习惯。活动期间,凡在全省701家特约商户消费的市民,在商家原有优惠折扣基础上,刷“62”开头的银行卡,按设定规则即可享受不同的“立减折扣”优惠。此次蚌埠市共有17家商户入选,包括新华书店蚌埠延安路店等4家“看书”商户,蚌埠市淮河路邮政支局等7家“看报”商户,中广有线蚌埠南山路营业厅等5家“看电视”商户,以及“看文化旅游景点”商户大明文化园。如果市民有相关消费意向,不如趁着每年一度的文化惠民消费季,清空自己的“文化购物车”吧。


  除了全省统一开展的“五看”系列活动,我市在文化惠民消费季活动中还精心准备了“自选动作”:花鼓灯嘉年华推出的国庆节期间办理年卡五折优惠业务;禾泉农庄则提供了手工创意坊八折的优惠政策,还有太极拳画展、丛林探险等活动;热浪岛童玩世界的许多好玩新奇的项目也成为孩子们的理想乐园……在浓浓文化氛围的浸润中,市民品味到了别样的文化大餐。10月6日,记者在禾泉农庄太极拳画展上看到,近百幅图片以栖岩寺、张公山公园、龙子湖公园等本地景点为背景,展现了近年来蚌埠在太极拳这一传统体育项目上所取得的成就,力与美相互结合,产生的魅力深深感染着在场的每一位游客。“此次画展在农庄举行,既增加了客源,也促进了旅游品质的提升。”禾泉农庄综合部经理耿柯表示,国庆期间,农庄推出的文化旅游项目日均接待游客3000人次左右,市民参与活动的积极性逐年高涨,商家、消费者实现“双赢”。


  “惠民活动开展以来,各个文化企业踊跃参加,策划了一系列彰显蚌埠特色的文化活动,对于丰富文化消费业态、培育文化消费理念、推动文化消费升级、释放文化消费潜力发挥了重要作用。另一方面,市民积极参与,充分享受到了本次活动所带来的实惠。”市文广新局(旅游局)产业发展科副科长王晶晶提醒广大市民,文化惠民消费季活动虽然为期三个月,但由于全省补贴金额有限,一旦补贴用讫,活动随时可能结束。尤其是那些习惯每年年底订报、办理来年电视业务的市民,不妨抓住时机尽早办理。(完)

 


0

[责任编辑: ]