蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

精彩在蚌埠定格

——安徽省第十四届运动会闭幕式侧记

2018年10月25日 10:15 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


蚌埠新闻网记者 李扬
  江淮健儿欢聚在美丽珠城,分享胜利的喜悦,憧憬未来的辉煌。
  带着不舍,留下美好。蚌埠体育中心,记忆着运动员的荣耀与梦想,记忆着志愿者们的微笑和汗水,记忆着省运赛事的点点滴滴,10月24日下午,安徽省第十四届运动会在这里胜利闭幕。


  闭幕式在上万人的掌声中开始。热情的致辞,精彩的文艺表演,隆重的会旗交接仪式,每一项程序都让人目不暇接。观众纷纷拿出相机拍照留念,记录下省运会闭幕这个重要时刻的点点滴滴。


  闭幕式文艺表演《“淮”节拍 青春“派” 梦未来》,在水鼓表演《激情飞扬》的激荡旋律中拉开序幕。通过上篇“你的精彩”、中篇“为蚌埠点赞”、下篇“为梦想喝彩”以及尾声“未来之约”的展现,大家共同回顾省运会的精彩,铭记那些一起拼搏、一起相伴的真情,携手继往开来,再一次把美好的蚌埠记忆留给了四面八方的宾朋。


  《多彩玉珠》、《活力时代》、《绚丽珠城》,来自蚌埠医学院、蚌埠学院、蚌埠工艺美术学校的青年学子们以青春的激情和生命的活力送上精彩的表演,完美诠释了“更快、更高、更强”的体育精神。下届省运会主办城市滁州带来了激情靓丽、活力四射的节目《激情茉莉•放飞梦想》,标志着安徽省运会从“蚌埠时间”走进“滁州时间”,这是源远流长的体育精神的一次接力。


  运动安徽,奔跑蚌埠。当省运会吉祥物“蚌蚌”和“珠珠”张开双臂走进闭幕式会场,赢得了全场观众最热烈的掌声。今年我市招募省运会志愿者共2000人,统一昵称为“珍珠娃”,赛场内外,到处是他们奉献的身影。来自滁州的闭幕式观众肖晓说,可爱的“蚌蚌”和“珠珠”让她感受到了自信与欢乐,志愿者们则让她感受到了奉献的热情。


  省运会留给蚌埠的,不仅仅是荣誉,还有凝聚的力量、迸发的激情、昂扬的斗志。当市委书记汪莹纯代表市委、市政府和全市人民接过“安徽省第十四届运动会承办工作杰出贡献奖”的奖牌时,现场不少观众都眼含热泪。省运会周期,珠城处处是运动场,人人都是拉拉队,淮畔明珠以他的热情和温情,为省运会添光加彩。


  正如省体育局局长高维岭所言,蚌埠举全市之力,成就了一届让蚌埠市民骄傲、让全省人民难忘的精彩省运会,必将载入新时代安徽体育事业发展的光荣史册!


  难忘蚌埠,一首写满湖光山色的绚丽诗篇;难忘蚌埠,一座充满奋斗精神和青春活力的城市;难忘蚌埠,也难忘洒在这儿的微笑与汗水!(完)


0

[责任编辑: ]