蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

《13岁少年带着3岁弟弟去上学》追踪报道——

蚌埠日报融媒体带个头 众多好心人跟进来

见报当天捐款近9000元 秦集镇给予高度重视

2018年12月07日 09:13 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


蚌埠新闻网记者 陈昂

  12月6日,本报2版报道了秦集镇高埂村13岁少年宫景,在父亲病逝母亲病重的情况下,和姐姐一起照顾母亲和小弟弟的新闻。宫景豪每天带着弟弟上学的故事,让很多读者感动。报道出来后,本报记者和很多市民通过加入爱心帮扶的微信群,踊跃奉献爱心。截至昨晚发稿时,已筹集善款近9000元。

众人拾柴火焰高 爱心汇聚捐助群

  12月6日上午8点20分,第一位网友“翠儿”通过扫描淮河晨刊上的“冬日的暖阳”微信群二维码,加入宫景豪家庭帮扶群。随后,越来越多的市民通过扫码进入该群,很快就突破了50人,大家在群里询问具体情况,公益联盟益点阳光爱心协会会长李兵忙得不亦乐乎,回复大家的提问,并将报纸拍照发到群里,希望更多的市民转发,发动更多的人献爱心。


  “看到报纸,我就哭了,那个哥哥太懂事了,什么好吃的都想着弟弟和姐姐。”市民刘女士告诉记者,作为两个孩子的妈妈,最懂得什么叫手足之情,看到哥哥抱着弟弟去上学和给弟弟喂面条的照片后,眼泪不由自主就流了下来。很快通过扫码进入帮扶的微信群,得知那么多好心人都在想办法帮助这个困难的家庭,顿时心里感到很温暖。


  “我们在群里发红包,李会长你帮我们转交给三个孩子吧!”群里有人提议,这是最快的筹款方式。随后,一个个爱心红包发到群里,20元、50元、100元、200元。由于单个红包限额200元,一些爱心市民单独加李兵的微信,最多转账1000元。李兵在通过转账接收大家善款的同时,认真记录每一笔善款,做到善款账目一目了然。

                                    爱心人士为弟弟送来冬衣
  “请牵头同志及时查收并代转,略尽我个人一点薄力。”网友孺子牛捐款后留言。“希望群主制定一个长期帮扶计划,从小学一直到大学的。”网友佳人一等建议。
  “个人感觉帮扶要长期,要润物细无声,其实物质帮扶只是其中一个方面,心理的帮扶更重要,要教会他们逆境中奋发,让他们健康成长才是重中之重。”网友YF是一名老师,她的建议切中要害,让大家很赞同。


  全国道德模范李玉兰的女儿李江英也加入群中,李江英如今在沫河口种植火龙果,她在捐款的同时,准备抽空给孩子们送点火龙果吃,并将截图发到朋友圈,感悟“点点滴滴的温暖”。


  “我想给孩子们送点好吃的,有去的小伙伴请带我一程。”网友“海中燕”开了一家美食手工坊,还专门将自己做的香肠等熟食发到群里。


  截至昨晚7点,群里已经有超过一百名爱心人士,共募集善款8982元。“不在犹豫30元、绿水青山100元、风100元、张倩100元、类苏丹100元、曹大晴100元、风过无痕100元、海纳百川50元、佳人一等100元、孺子牛166元、王海云200元、靓之苑166元、持之以恒1000元、vivian100元、家和万事兴100元、妙敬200元、龙子湖区幸福家门口社工500元、赵琳200元、海绵宝宝50元……”李兵记录下了捐款者的名字或网名。

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: ]