蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

实力蚌埠强起来

2019年01月11日 08:32 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  新时代新担当 怀揣梦想再出发

    春华秋实又一载,怀揣梦想再出发。今天,市“两会”将完成各项议程胜利闭幕,既可以说是2018年政府工作答卷、又可以称为今年政府施政纲领的《政府工作报告》也已经市人代会审议通过。《深读周刊》通过约请政府相关部门负责人、专家和代表委员对报告解读,今日向您集中呈献。


  淮水东流,时间是最客观的见证者。2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年。一年来,蚌埠取得了以“智造”出0.12毫米超薄电子触控玻璃为代表的领先世界的创新成就;圆满承办了一届项目数量、规模、时间跨度、参与人数超越历届的省运会;跻身国家物流枢纽承载城市;淮河生态经济带晋升国家战略;“三个一切”服务理念深入人心,重点工作、重大项目一周一分析调度、一月一督查推进机制全面建立;城乡面貌日新月异,民生福祉持续增进……各项事业亮点不断、捷报频传,淮河两岸活力迸发、生机盎然。


  淮水无言,一座城市也是需要梦想的。我们的城市梦想是什么,就是省委省政府对蚌埠的历史发展定位,即建成“淮河流域和皖北地区中心城市”。实现“两个中心”的梦想,让“实力蚌埠强起来、创新蚌埠跑起来、美丽蚌埠靓起来、民生蚌埠富起来”,需要把蚌埠放在更大的格局中审视,需要在新时代展现新担当。
  新的一年,让我们怀揣梦想再出发!
执笔  刘志清

经济运行稳中有进

报告摘录】
  ●2018年,预计全市实现地区生产总值1700亿元,同比增长8.6%,其中一、二、三产增加值分别增长3.5%、9.5%、9.2%;财政收入294.7亿元,增长7.4%;固定资产投资增长14%;规上工业增加值增长10.2%;社会消费品零售总额增长13%。


【解读观点】
  市发改委主任陶广生:2018年是极为不平凡的一年,这一年,宏观经济形势复杂多变,微观层面也面临诸多不确定因素,在这样的背景下,能够交出这样亮丽的成绩单着实不易。


  2018年,我市以项目建设作为实现高质量发展的重要支撑,不断加大项目建设,持续扩大有效投入。全市507个省“大新专”重点项目累计完成投资1125亿元,占比计划135%,开竣工率均超100%。动态新增1181个谋划项目,总规模1.14万亿元。坚持集中开工制度,成功推动三批次重点项目集中开工,丰原年产10万吨聚乳酸项目、水蚌线外迁等220个开工项目总投资1531亿元,累计完成投资453.6亿元,有力支撑全市项目建设。


 

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: ]