蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

创新蚌埠跑起来

2019年01月11日 09:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    城市发展出题目,改革创新做文章。蚌埠这座极具改革气息和创新精神的城市,推出一项项改革举措,做足一篇篇创新文章,收获一个个改革创新成果,汇聚成一座城市奔跑向前、风劲帆满的磅礴力量。


    回首灿烂过往,是为了铭记历史。展望可期未来,是为了坚定信仰。借着“两会”东风,我们再一次聚焦蚌埠改革创新的亮点,进一步感受城市改革创新释放出的动能和力量,让“创新之城•材料之都”名头更响。

点赞!创新之花遍处开

【报告摘录】

●2018年全社会研发经费增长26.9%,投入强度2.39%;万人发明专利拥有量达11件。净增国家级高新技术企业32家。首次发行中小企业科技创新券975万元。


●0.12毫米超薄电子触控玻璃再度刷新世界纪录。超薄触控玻璃关键技术与成套装备开发及产业化项目获中国工业大奖。昊方机电、超薄浮法玻璃分获国家制造业单项冠军示范企业、单项冠军产品。


●深入实施10条人才新政,培育引进高端领军人才10人、高层次专业人才300人、高素质青年人才500人。扎实推进“十大创新工程”,设立科技成果转化引导基金、军民融合发展专项资金,打通从众创空间、孵化器、工业园区到产业集群的全生命周期创新链。


【解读观点】
    市科技局局长马成喜:长期以来,市委、市政府坚持把创新摆在发展全局的核心位置,着力推动以理念创新为先导、科技创新为核心、体制创新为突破、产业创新为重点的全面创新,创新已经成为蚌埠最为宝贵、最具优势的遗传基因,是蚌埠最靓丽的品牌。2018年是我市启动自主创新示范区建设10周年,也是科技创新成果收获颇丰的一年,无论是在科研攻关,还是在高企培育和高层次人才团队招引等方面都创历史最好水平。就在两天前,我市科技创新工作再传捷报,又有两个项目获得国家科技进步奖,其中“地质工程分布式光纤监测关键技术及其应用”项目更是我市首次获得国家科技进步一等奖,实现了2019年全市科技创新工作开门红,也为我市两会胜利召开献上了一份厚重的科技大礼。


    2019年全市科技创新工作将继续在市委、市政府坚强领导下,全力推进十大创新工程,不断优化创新环境、激发创新活力、集聚创新人才、培育创新主体、加强院校合作、促进成果转化,为建设两个中心、建设新时代美好蚌埠提供最强支撑。

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: ]